Rezepte Index

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Biberli_TItelbild

Gfüllti Biberli – Oder die Entzauberung des Nikolaus!

Sami Niggi, Näggi, hinder em Ofe stegg i, gimer Nuss und Bire, so chumm i wieder füre. Dieses herzallerliebste Schweizerdeutsche Nikolausgedicht und eine ganz feine Schweizer Spezialität habe ich heute für euch ins Nikolausensäckchen gepackt!
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glutenfreie, zuckerfreie & vegane Gewürzschneebälle

Let it snow, let it snow, let it snow! Letzte Woche wurde des das erste Mal in diesem Jahr so richtig kalt und die ersten Mini-Schneeflocken tanzten vom Himmel! Ein Grund mehr, die Weihnachtskekssaison endlich zu eröffnen! Passend dazu serviere ich euch würzigsüße Schneebällchen-Kekse mit Birkenzuckerstaub – glutenfrei, zuckerfrei & vegan!
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Waldviertler Mohnzelten – vegan, sojafrei und mit Liebe!

Begleitet mich doch ein Stück auf meinem süßen Ausflug ins Waldviertel: Ich habe das erste Mal vegane Mohnzelten gebacken und bin diesen kleinen, saftigen Mohnkugeln eindeutig verfallen. Innen sind sie schön saftig und umhüllt werden sie von einem zarten Kartoffelteig. Wer also nicht Mohn-resistent ist, sollte besser die Finger davon lassen, denn diese Dinger schmeckenRead more
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Shortbread mit Zimtzuckerkruste

Vorgestern wollte ich unbedingt etwas backen, aber im Vorratsschrank herrschte nur gähnende Leere: ein paar Schokokrümel aus besseren Tagen, ein vertrocknetes Stück Marzipan und ein paar Lebensmittelfarben. Damit konnte ich wirklich nichts mehr anstellen und zum Einkaufen war es schlichtweg zu grauslig draußen. Unverhofft kommt oft, und diesmal in Form des Gewürzregals! Die Zimtdose sprangRead more
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Birnentarte mit Haselnusskaramell

Heute gibt es Teil 2 der Geschichte vom türkischen Supermarkt in Form dieser gluschtigen Birnentarte! Ich habe euch ja bereits in voller Länge von den goldigen und süßsaftigen Birnen vorgeschwärmt und jetzt darf ich euch endlich verraten, was ich denn noch so alles damit angestellt habe. Vorhang auf für meine mit Haselnusskaramell gefüllte Birnentarte!
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Schweizer Zwetschgenwähe mit zuckerfreiem Dinkelteig

„Und wer häts erfunde?“ … „Die Schweizer…“ Natürlich, wer sonst! „Zwetschgewaihe“ zu thurgauerischem Schweizerdeutsch ist eine Obsttarte mit einem Guss und einem knusprigen Teig, belegt mit Obst der Saison. Als Kind mochte ich den Kuchen überhaupt nicht, er war mir immer zu sauer. Heute schlecke ich mir alle zehn Finger danach!
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geflochtene Apfeltarte

Ich weiß, es ist schon etwas her, aber ihr erinnert euch sicherlich noch an den Vegan Bake Sale von letztens, zugunsten der Flüchtlinge am Westbahnhof und dem neuen Hauptbahnhof! Der Event war ein voller Erfolg und es wurden insgesamt €1400,- gesammelt, das ist wirklich großartig! Viele waren neugierig, was ich denn für diesen tollen TagRead more
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Apple Cinnamon Cake

Ich ver“apple“ euch wirklich nicht, wenn ich sage, dass dieser zimtige Apfel-Apfelmus-Apfelstücke Kuchen einfach nur so aromatisch fein und saftig schmeckt, dass ich ihn am liebsten heimlich ganz für mich alleine aufgefuttert hätte. Ob doch noch jemand ein Stückchen davon abbekommen hat und wie es doch noch zu einem Happy End kam, könnt ihr hierRead more
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Chocolatechunk Oatmeal Cookies – glutenfrei und sojafrei

Vor lauter Kuchen, Tartes und Torten habe ich schon viel zu lange keine Cookies mehr gebacken, obwohl sie doch so schnell gemacht und superpraktisch zu transportieren sind. Aber letztens, da hat es mich so sehr nach saftigen Haferflockencookies mit ordentlichem Biss gelüstet, dass ich kurzerhand Schüssel, Rührbesen & CO. aus dem Regal holte und michRead more
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saftiger Schokokuchen mit versunkenen Kardamom-Birnen

Kennt ihr das, wenn ihr gerade vollbepackt mit dem ganzen Wocheneinkauf am Heimweg seid und an einer Gemüse- und Früchteauslage vom türkischen Supermarkt nebenan vorbeigeht, und ihr einfach nur die allerschönsten Birnen erspäht, die ihr je gesehen habt? Da entsteht schnell mal Gehirn-Ping-Pong: Alles abstellen und hineingehen oder einfach Augen zu und weitergehen? Trotz denRead more
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Muttis Trüübeli-Chueche oder saftig-nussiger Ribisel-Kuchen

Manchmal überkommt mich hier in Wien das Heimweh! Oder zumindest das kulinarische Heimweh. Es gelüstet mich nach Muttis Küche und ihren feinen, abertausende Male erprobten Kuchen. Letztens, da musste ich sie einfach anrufen und sie nach dem Rezept meines Lieblingskuchens fragen. Großzügig wie Muttis so sind, darf ich euch heute IHR feinstes, von mir veganisiertesRead more
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glutenfreie & vegane Walnusstarte mit Marillen

Jetzt ist´s soweit. Der Sommer verabschiedet sich langsam aber sicher, denn heute regnets und es ist ziemlich frisch draußen. Aber mir gefällts! Vor allem weil Fräulein letzte Woche den Sommer in Form einer glutenfreien Walnusstarte mit Sommermarillen nochmals eingefangen hat! Das wars mit Marillen für dieses Jahr! Obwohl …
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Apfel-Frangipane Tartelette

Ich weiss, ich weiss … Ihr kennt dieses hübsche Apfel-Frangipane Tartelette bereits! Aber das Rezept dazu konntet ihr bislang nur erraten. Leider hatte ich es mir damals beim Backen nicht aufgeschrieben. Da dieses supersaftige Apfeltartelette mit Mandelfüllung ratzfatz servierbereit ist, habe ich es kurzerhand nochmals gebacken und diesmal fleissig für euch mitgetippt!
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Pimp my Zwetschkendatschi!

Zwetschkendatschi, oder auch Zwetschkenfleck, ist ein supereinfacher Kuchen in der Herstellung, der aber wirklich fein im Geschmack ist. Mir war das aber alles ein bisschen zu „einfach“, sodass ich Oma´s Zwetschkendatschi kurzerhand ein wenig aufgepimpt habe. Ihr wollt wissen wie mein gepimpter Zwetschkendatschi schmeckt? Dann immer mir nach…
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Das grandiose 3,5-Zutaten Schokoladenmousse

Ich dachte ich flipp aus, als ich dieses Schokomousse Löffel um Löffel um Löffel um Lö … verkostet habe: superfluffig, superschokoladig, vegan, sojafrei, glutenfrei und einfach nur zum Reinlegen! Und das nur mit 3,5 Zutaten! Ihr glaubt mir nicht, dann überzeugt euch selbst …
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Marillen Galette

Wenn jemand ein Vintage-Geschäft besitzt, diese Person mir verrät, dass sie Mürbeteig über alles liebt und es sie dann auch noch nach etwas Fruchtigem gelüstet, dann gibt´s für SCHNITTE nur eins: Sie backt kurzerhand eine süßsauer-knusprige Marillen Galette und liefert das Ganze frei Haus! Und wie es überhaupt zu diesem schnittigen Service kam, gibt´s hierRead more
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„Panna“ Cotta Tarte

Zu dieser Tarte gibt es eigentlich nur eins zu sagen: knusprigsaftigfluffigcremigsüßlichfruchtigerfrischend und zum Reinlegen! Wer mit mir gemeinsam auf dieser zarten Panna Cotta-Wolke 7 schweben will, möge mir bitte einmal hier entlang folgen…
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Ribiselmuffins mit Pecannusskrokant

Oh, ich bin immer wieder von neuem entzückt, welch kräftige Farben und niedliche Formen die Natur hervorbringt! Als Kind konnte ich Ribiseln, diesen sauren und knallroten Dingern, rein gar nichts abgewinnen. Heute bin ich ganz vernarrt in diese tollen Früchte, vor allem, wenn sie aus dem eigenen Biogarten eines guten Freundes kommen!
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Mohngugl mit Schwipskirschen

Happy International Vegan Cake Day allerseits! Phuuu, manchmal kommen solch besondere Tage wie der heutige einfach zu überraschend! Es ist ja nicht einfach irgendein Tag heute, nein es ist internationaler Tag des veganen Kuchens. DER Tag, an dem sich meine Kuchen so richtig feiern lassen könnten! Könnten, wohlgemerkt … Und ich habe gerade heute keinenRead more
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Brombeer-Kokos Tartelettes

Wenn sich süßsäuerliche Brombeeren mit saftiger Kokosmilch verbinden und die beiden es sich auf einem Mürbeteig so richtig bequem machen, dann entsteht daraus ein wunderbares Brombeer-Kokos-Tartelette. Gekrönt wird das Ganze durch eine fette Kokossahne mit Brombeersauce. Bis dieses megafeine Tartelette allerdings verkostungsbereit war, brauchte ich mehrere Anläufe. Dafür war die Schlemmfreude danach umso größer. AberRead more
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saftiger Blaubeerkuchen

Die Beerensaison ist schon längst eröffnet und ich kann meine kleinen Vurstfinger einfach nicht von diesen süßen Dingern lassen. Und Blaubeeren gehören zu meinen absoluten Lieblingsbeeren, weil sie einfach so pummlig und knallig sind. Auf meinem Gaumen und meinem weißen Kleidchen haben sie auf jeden Fall einen bleibenden Eindruck hinterlassen… Wie auch immer, heute halteRead more
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klein aber oho: vegane Mandorlini

Letztes besuchte ich wieder einmal den Fahrradhändler meines Vertrauens und Herzens, denn dort ist´s immer so heimelig! Normalerweise bin immer ich diejenige, die etwas Süßes aus dem Rucksack zaubert. Aber an diesem besagten Tag drehte die Welt mal anders rum…
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Oma´s Erdbeer-Vanillecreme Kuchen!

Old but gold! Wer kennt ihn nicht und vor allem wer liebt ihn nicht! Oma´s Erdbeerkuchen mit fluffigem Biskuit, vanilliger Creme und mit frischen, süßen Erdbeeren belegt! Wer mich am Wochenende aus der Heimat besuchte und wie ihr euch diesen exquisiten Erdbeerkuchen selbst ruckzuck backen könnt, gibt’s hier zum nachlesen …
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Glutenfreier Zebrakuchen

Immer wieder werde ich gefragt, woher ich denn immer diese hübschen Ideen für meine Kuchen, Tartes & Co. hätte. Diese Frage lässt sich gar nicht so leicht beantworten. Woher ich die Idee und das Rezept für diesen glutenfreien Kuchen hatte und warum sogar ein Zebrakuchen vegan sein kann, könnt ihr hier gerne nachlesen …
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Kirschkuchen mit weißer Schokolade und Macadamia-Streusel

Wer es geschafft hat, den letzten Post der Veganmania ganz durchzulesen, der/die weiß auch, wie ich im Moment gerade zum Thema Streuselkuchen stehe – nämlich eigentlich gar nicht. Seitdem mir dieser supersimple Blechkuchen zweimal hintereinander abverheit ist, und das an einem so wichtigen Tag wie der Veganmania, geht mir dieser Kuchen einfach nicht mehr ausRead more
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Schoko-Müsli-Törtli

Soll mal jemand sagen, dass dieses Törtli nicht perfekt für ein gediegenes Frühstück ist! Da ist eine Menge gesunder Joghurt drin… und knusprige Haferflöckli, und eine gesunde Himbeere… (und ein bisschen viel Schokolade, aber das merkt ja niemand). Und das ganze vegan und glutenfrei! Bin dann mal beim Frühstück!
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Mango-Mohnjoghurt-Torte mit Walnuss-Haferflockenboden

Oh sunny, zeit zum Wippen! Einmal hier entlang, oder ihr probiert ein Stück dieser sommerlich-erfrischenden Torte und beamt euch mal für ein paar Minuten an euren Lieblingsort! Ich bin dann mal weg!
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Joghurtcake mit fancy Granatapfelglasur

Sunny weather means fancy cake time! Darum heute bunt, schrill und superfluffig für euch: Joghurtcake mit fancy Granatapfelglasur!
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American Apple Pie

Süße Neuigkeiten aus der erst kürzlich eingeweihten, neuen Backstube! Diese saftigknusprige American Apple Pie hat es gerade noch so halb aufs Foto geschafft, bevor sie bis auf den letzten Krümel vernascht wurde. Welche kleine Tragödie sich davor jedoch noch abgespielt hat, könnt´ ihr hier nachlesen …
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Erdbeer-Rhabarber-Buchteln mit Mohnsprenkel

Wenn Herr Winter sich noch ein letztes Mal im Frühsommer breit zu machen versucht, dann muss schwubbediwupp ein feines Rezept her, sodass er möglichst schnell wieder milde gestimmt wird! Die Vereinigung von Spätwinter und Frühsommer ist mir mit diesen flaumigen Erdbeer-Rhabarber Buchteln mit hübschen Mohnsprenkeln echt prima gelungen! Und euch gelingt´s bestimmt auch!
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Rhabarberschnecken

It´s rhubarb time! Hefeschnecken lassen sich in allen möglichen Variationen zubereiten und natürlich eignet sich auch Rhabarber bestens als Füllung dazu. Wer flaumigen Hefeteig und süßsauren Rhabarber liebt, der/die sollte sich diese Gaumenfreude keineswegs entgehen lassen. Die fancy, rosa Staubzuckerglasur gefällt sogar der hippen Omi!
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Rhabarberkuchen mit Mandelstreusel

Woran man den Frühling erkennt? Die meisten würden wahrscheinlich antworten: „An den hübschen, aus dem Boden sprießenden Blumen!“ Oder: „An den ergrünenden Bäumen und länger werdenden Tagen!“ Mein persönlicher Frühling beginnt, wenn ich Rhabarber in den Supermärkten entdecke.
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Apfel-Cranberry-Marzipan-Tarte

Ich liebe Tartes in allen Größen, Formen und mit allen erdenklichen Füllungen. Und ich bin noch viel vernarrter in Äpfel, Marzipan und Cranberries! Was passiert, wenn ich sie alle zusammen in eine Form bringe, zeig ich euch hier! Soviel sei aber verraten: Jedes Stück ist ein Stück vom Glück!
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Zitronen-Himbeer Tartelette

Mit diesem entzückenden Zitronen-Grieß Tartelette mit frischen Himbeeren fühlt sich ein Tag auf Erden gleich bisschen wie ein Tag im (Schlemmer-)Himmel an. Wer also schon mal fürs Paradies üben möchte, sollte sich diese Nascherei keinesfalls entgehen lassen!
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Kokos-Himbeer-Torte

TROMMELWIRBEL! Endlich! Endlich darf ich euch die wunderbare Brigitte von der B.B.´s Bakery kulinarisch vorstellen! Brigitte ist wahrlich eine Vorzeige-Zuckerbäckerin, denn man sieht ihr die Liebe zum Backen nicht nur an, sondern man schmeckt sie auch in jedem ihrer vorzüglichen Backwerke!
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Karottentarte Deluxe

Also wenn mir da das Osterhasi kein Nestli vorbeibringt, dann …! Die Zubereitung dieser supersaftigen Karottentarte mit Buttercreme-Frosting ist zwar nicht ganz so kurz und knackig wie es Karotten eigentlich sind, aber dafür schmeckt sie auch tausend Mal leckerer und verführt vielleicht sogar den Osterhasen auf eine Tasse Kaffee und ein Stück dieser Karottentarte dazubleiben!